domingo, 28 de abril de 2013

Rollo de espinacas

Ingredientes:

300g de espinacas del Mercadona
3 huevos
Queso philadelphia
4 lonchas de jamon de york
Sal
Pimienta
Nuez moscada


Lavamos las espinacas, las trocemos, las cocemos en el microondas durante 8 minutos y dejamos que se enfrien.
Escurrimos las espinacas para que pierdan todo el líquido que tienen y las ponemos en el vaso de la batidora, añadimos las tres yemas sal, pimienta y nuez moscada y trituramos.
Batimos las claras a punto de nieve y con cuidado las añadimos al puré de las espinacas, poco a poco para que no se bajen.
Vertemos la mezcla en un molde rectangular forrado de papel de horno (o papel aluminio) y untado con aceite y horneamos a 200º durante 20 minutos.
Sacamos el molde y lo desmoldamos sobre otra hoja de  papel de horno puesta encima de un paño de cocina limpio y húmedo.
Enrollamos con el papel y el paño húmedo y lo dejamos reposar una hora mas o menos. Desenrollamos, le untamos el queso, una buena capa de queso, y  ponemos encima las lonchas de jamon de york, superponiendolas.
Volvemos a enrolllar apretándolo bien, envolvemos en papel de aluminio y lo dejamos enfriar hasta el momento de servir.
Se sirve cortado rodajas.

1 comentario:

  1. Te ha quedado precioso ese brazo de gitano de espinacas y jamon además económico y ligero,

    si me lo permites me quedo por aqui

    ResponderEliminar

Blogging tips