Ingredientes:
125g de huevo
175g de azúcar
60ml de leche
190ml aceite de oliva
210g de harina
7g de levadura royal
2 manzanas
1 pizca de sal
Ingredientes para la crema pastelera:
1/2l de leche
la piel de medio limón
1 rama de canela pequeña
125g de azúcar
3 yemas
40g de maizena
Primero la crema pastelera, pon la leche con la cáscara del limón y la canela al fuego, cuando comience a hervir, apártala y déjala enfriar.
Quita la cáscara del limón y la canela y añade el azúcar.
Mezcla la maizena con un poco de leche y añade las yemas.
Pon la leche con azúcar al fuego otra vez, y cuando comience a hervir añade la mezcla de maizena, apártalo del fuego y remuevelo con unas varillas sin parar, hasta que espese. Resérvalo con film transparente por encima.
Ahora haz las magdalenas, bate los huevos y el azúcar con varillas, y añade la leche poco a poco.
Mezcla la harina con la levadura y añádelo a lo anterior.
Deja la masa reposar mínimo una hora.
Rellena las cápsulas hasta un tercio, ponle a cada una, una cucharada de crema pastelera, después, otro tercio más de masa encima y para terminar le ponemos encima una o dos rodajas de manzana.
Metelas en el horno precalentado a 210º durante 15 minutos.
Mezcla un par de cucharadas de azúcar con 1/2 vasito de agua y ponlos al fuego hasta que tengas un almíbar espeso, pincelamos las magdalenas con el almíbar para que queden brillantes las manzanas.
Mónica, que bien te han quedado estas magdalenas, deben estar buenísimas.
ResponderEliminarUn beso.
Aunque un poco tarde (mil perdones) aqui estoy a devolverte la visita, que por cieto me ha agradado bastante, a mi no solo me gusta la reposteria asi que por aqui me quedo a hacer en casa alguna de tus recetas que tienen una pinta maravillosa...felicidades
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