jueves, 5 de septiembre de 2013

Tarta de naranja y limón

Ingredientes:

Masa:
250 g de harina
75 g de azúcar
125 g de mantequilla
1 huevo
1 cucharada de leche
Sal
Relleno:
100 g de mantequilla
3 huevos
1 yema
Zumo de tres limones
zumo de dos naranjas
125 g de azúcar


Para la masa, mezclamos la mantequilla en pomada con el azúcar. Agregamos los huevos, la yema, la cucharada de leche y lo mezclamos bien, agregamos la harina y amasamos hasta que esté todo bien integrado.
Dejamos la masa en el frigorífico durante una hora.
Cubrimos con la masa un molde que habremos untado de mantequilla y espolvoreado con harina, para ello la estiramos con el rodillo y luego con ayuda de las manos vamos estirándola bien para que cubra todo el molde y las paredes. Cubrimos la masa con papel de aluminio y ponemos encima unos garbanzos secos para que no se infle la masa y la horneamos a 200º durante 15 minutos.
Mientras se hornea la masa preparamos el relleno mezclando la mantequilla derretida con el resto de los ingredientes del relleno.
Sacamos la tarta, quitamos los garbanzos y el papel de aluminio y vertemos el rellenos, volvemos a hornear otros 30 minutos.
Los garbanzos se reutilizan, los uso y los guardo en un bote para cuando los necesito en otra preparación.



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