Ingredientes:
Para el pan:
550 g de harina
325 ml de leche
60 g de mantequilla
3 cucharadas de azúcar
1 pizca de sal
1 paquete de levadura
Aceite
Semillas de sésamo
Yema
Para la hamburguesa:
1 kg de ternera picada
1 cucharada y media de salsa Perrins
2 huevos
1 cebolla mediana picadita
2 cucharadas de tomate
1/2 taza de pan rallado
2 cucharada de parmesano rallado
Sal
Pimienta
1 cucharada de perejil picado
1 cucharadita de ajo en polvo
Para hacer el pan mezclamos la leche templada con el azúcar y la levadura, y lo dejamos reposar 15 minutos. Batimos el huevo con la sal, lo añadimos a la leche junto con la harina y mezclamos bien.
Cuando la masa esté ligada, espolvoreamos con harina la encimera y amasamos, incorporamos la mantequilla y seguimos amasando, si la masa esta peguntosa añadimos un poco mas de harina.
Dejamos reposar la masa en un plato untado con aceite, tapada con un trapo durante una hora.
Pasado ese tiempo, volvemos a amasar y formamos 8 bolas que aplastamos un poco.
Las ponemos en la fuente de horno, cubierta con papel de horno, las tapamos con el trapo y las dejamos una media hora.
Untamos la superficie de los bollitos con yema de huevo, les ponemos semillas de sésamo por encima y las horneamos en el horno precalentado a 200º durante 20 minutos.
Para hacer el relleno mezclamos la carne con el resto de los ingredientes y lo dejamos reposar una media hora. Formamos 8 hamburguesas gruesas, primero las sellamos en una sartén con aceite a fuego fuerte y después bajamos el fuego para que se hagan , hasta que dejen de soltar jugo, y un poco antes de que estén, si queremos, les ponemos una loncha de queso provolone para que se funda.
Tostamos el pan y servimos las hamburguesas al gusto con lechuga, tomate, cebolla, pepinillos, mahonesa y ketchup.
No hay comentarios:
Publicar un comentario