domingo, 15 de septiembre de 2013

Croquetas de chorizo y queso


Ingredientes:


1 chorizo
2 cucharadas de queso emmental rallado
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de mantequilla
2 vasos de leche
Sal
Pimienta
Harina
 Huevo
Pan rallado



Picamos el chorizo y lo ponemos a freír en una sartén sin nada de aceite, cuando esté lo sacamos y reservamos.
En la misma sartén con la grasa que ha soltado el chorizo, añadimos la mantequilla y cuando esté derretida añadimos 2 cucharadas colmadas de harina, lo removemos para que se tueste la harina y vamos incorporando la leche poco a poco removiendo constantemente con unas varillas, salpimentamos.
Cuando la masa espese y vaya cogiendo consistencia de croqueta, añadimos el chorizo reservado, removemos bien y lo dejamos unos minutos.
Por último cuando le añadimos el queso, removemos y ponemos la masa en una bandeja para que se enfríe.
Cuando ya esté fría formamos las croquetas pasándolas por harina, huevo y pan rallado.
Freímos en abundante aceite.

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