domingo, 1 de septiembre de 2013

Escabeche de pollo

Ingredientes:

Las pechugas de un pollo
4 ajos 
1 cebolla mediana
Pimienta en grano
Laurel
Tomillo
1/2 vaso de agua
1/4 de vasito de vinagre


Atamos las dos medias pechugas juntas contrapuestas, poniendo la parte gorda de una con la fina de la otra. Salpimentamos.
 Rehogamos las pechugas atadas en una cacerola con un fondo de aceite, le vamos dando la vuelta para hacerlas un poco por todos los lados pero sin hacerlas mucho.
Añadimos los ajos enteros con la piel a los que les damos un golpe para que se partan un poco, la cebolla cortada en cuartos, los granos de pimienta, dos hoja de laurel, un par de ramas de tomillo, el agua y el vinagre.
Dejamos cocer unos 20 minutos dándole vueltas.
Servimos en lochas finas con el escabeche, pueden tomarse en templado o en frío, con una ensalada, con unas patatas paja o con un poco de ali-oli.

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