INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre extendido
Crema:
250 ml de leche
2 yemas de huevo
20 g de maicena
65 g de azúcar
1 trozo de cáscara de limón
1/2 palo de canela
Mantequilla
Azúcar glas
Cortamos el hojaldre en 12 tiras de un cm. aproximadamente. Las pinchamos un poco con ayuda de un tenedor, untamos los moldes en forma de cono con mantequilla y vamos enrollando en cada cono una tira sobreponiéndola para formar el cono de hojaldre, una vez enrollada la apretamos un poco para que luego al hornearla no se nos abra.
Horneamos a 180º poniendo la bandeja en la mitad, hasta que estén doraditos.
Para hacer la crema ponemos la leche en un cazo al fuego con la cascar de limón y el palo de canela, cuando veamos que va a empezar a hervir lo apartamos.
Ponemos en un bol el azúcar, las yemas y la maicena que habremos disuelto en un poco de la leche caliente, lo mezclamos bien y vamos añadiendo poco la leche a la mezcla sin dejar de remover.
Colamos la mezcla en el cazo y lo volvemos a poner al fuego sin dejar de remover hasta que espese, hay que tener cuidado porque si hierve se cortaría así que cuando empiece a espesar reservamos, la cubrimos con film transparente pero justo encima de la crema para que no le salga costra. La dejamos enfriar.
Con ayuda de una manga pastelera rellenamos los bartolillo y espolvoreamos con el azúcar glas.
que delicia de postre! dame unos poquitos anda!
ResponderEliminarun beso!
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