domingo, 10 de febrero de 2013
Hojaldre con crema de almendras
Ingredientes:
2 láminas de hojaldre
100g de almendras enteras crudas
50g de mantequilla
90g de azúcar glass
1 huevo
1 yema
Trituramos las almendras, las mezclamos con 40g de azucar glass, añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y la yema de huevo y lo volvemos a mezclar.
Extendemos las dos láminas de hojaldre sobre papel de horno y las cortamos en forma de circulo, una de ellas un centimetro mas grande que la otra.
Extendemos la crema de almendra sobre el círculo mas grande sin llegar a los bordes y con ayuda del papel de hornear ponemos el otro círculo de hojaldre encima.
Hacemos los bordes doblando la mas grande hacia dentro sellandolo bien y pinchamos la lámina de arriba varias veces con un tenedor.
Lo metemos en el frigorífico durante unos 30 minutos.
Pincelamos con huevo y horneamos durante 10 minutos a 220º, bajamos la temperatura a 170º y lo dejamos 30 minutos.
Lo sacamos y le espolvorear el resto del azúcar.
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¡Qué rico!! Me encanta el relleno!! Un besazo!
ResponderEliminarTiene una vista estupenda. Besos.
ResponderEliminarHola Monica¡¡¡¡¡¡ Aqui estoy, viendo tus recetas que tienen una buenta pinta...que croquetas...y este hojaldre, delicioso¡¡¡¡ Por cierto, al tener foto diferente en el blog, y en el perfil del seguidor...me ha costado localizarte¡¡¡¡¡ ja, ja...me quedo por aqui encantada¡¡ Besicos¡¡
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