Ingredientes:
4 rebanadas de pan
1 bolsa de lechugas variadas
4 bolas de mozzarella
4 tomates pequeños
Aceite de oliva
Vinagre
Vinagreta:
20g de aceitunas negras
20g de tomates secos en aceite (los compro secos en bolsitas, los meto en un bote con suficiente aceite aceite para que los cubra, los dejo unos días y listos para usar).
oOégano
Medio vasito de aceite de oliva
1 vasito de aceite de girasol
Medio vasito de vinagre de modena
Preparamos la vinagreta picando las aceitunas negras, los tomates secos escurridos del aceite y lo mezclamos con el orégano, las 2 clases de aceite y el vinagre y lo movemos bien.
Ponemos las bolas de mozzarella en una bandeja para horno y las aplastamos con la mano, las gratinamos en el horno hasta que estén derretidas y empiecen a coger color.
Lavamos las lechugas, las escurrimos y las aliñamos con sal aceite y vinagre o como tengamos costumbre .
Pelamos los tomates, les quitamos el centro y los abrimos formando una lámina.
Montamos el plato poniendo una rebanada de pan, untamos un poco de la vinagreta, ponemos encima una porción de la mozzarela gratinada, otro poco de vinagreta, el tomate abierto con un poco de sal , y cubrimos con la mezcla de ensaladas aliñada.
He usado pan mediterraneo del Mercadona que descubrí el otro día, están donde el pan de molde.
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