INGREDIENTES
1 kg de carrilladas de cerdo
1/2 kg de tomate triturado
1 vaso de vino tinto
1 cebolla
3 ajos
1 vaso de agua (si tenemos caldo mejor)
Aceite
Sal
Limpiamos las carrilladas y les quitamos el exceso de grasa que tienen, las ponemos a sofreír en una olla con un fondo de aceite, las salpimentamos y las dejamos solo un poco para sellarlas, las sacamos y reservamos.
En el mismo aceite sofreímos la cebolla picada y los ajos laminados, cuando empiecen a coger color incorporamos las carrilladas, el tomate, el vino y lo dejamos cocer a fuego medio hasta que estén tiernas, aproximadamente hora y media. Si hiciera falta añadimos mas agua.
Si lo hacemos en olla express tardara solo unos 10 minutos pero habrá que añadir menos líquido.
Servir con pasta o con patatas fritas.
Es una forma deliciosa de prepararlas. Yo las suelo hacer con vino tinto como tú y mucha verdura, salen también espectaculares...
ResponderEliminar