martes, 22 de julio de 2014
Mermelada de melocotón
INGREDIENTES
2 kg de melocotones
1,3 kg de azúcar
1 limón
Pelamos y troceamos los melocotones, los ponemos en la olla en la que vayamos a hacer la mermelada junto al azúcar y el zumo de un limón.
Lo dejamos reposar de media hora a una hora, para que le melocotón suelte sus jugos.
Ponemos la olla a fuego lento durante 30 minutos, trituramos la mermelada y lo dejamos 15 minutos más. Metemos la mermelada en botes.
Aunque pasado ese tiempo parezca que está muy líquida hay que tener en cuenta que luego espesa bastante.
Si es la primera vez que la hacemos podemos hacerla con la mitad de los ingredientes y así probamos a pillarle el punto, la primera vez que hice mermelada me pareció que estaba muy liquida y seguí cociéndola, una vez que se enfrió no había manera de moverla.
Todas las mermeladas se hacen en la misma proporción de fruta y azúcar.
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