500 g de harina de trigo
1 vaso de leche
1 paquete de levadura de panadería (levita)
3 huevos
1/2 vaso de aceite de girasol
1/2 vaso de azúcar
1 huevo para pincelar
Para el relleno:
400 ml de nata para montar
Azúcar avainillado
Azúcar glass
Deshacemos la levadura en la leche tibia, añadimos el azúcar y la disolvemos, mezclamos con el aceite y los huevos.
En un bol ponemos la harina, le hacemos un hueco en el centro y añadimos la mezcla anterior, vamos mezclando y cuando tengamos una masa la volcamos sobre la encimera espolvoreada con harina y amasamos.
Si vemos que la masa está peguntosa añadimos un poco más de harina, pero poco a poco y amasando bien.
Ponemos la masa en el bol untado con aceite y espolvoreado con harina, la tapamos con un trapo y la dejamos una hora y media en un lugar cálido.
Volvemos a amasar un poco y formamos pequeñas bolas que aplastamos, ya que luego al volver a levar se inflan mucho.
Ponemos las porciones sobre la bandeja del horno con papel de hornear, tapamos y volvemos a dejar levar en un lugar cálido unos 30 minutos.
Pincelamos con huevo y horneamos a 200º unos 20 minutos. Dejamos enfriar.
Mientras se hornean montamos la nata, tiene que estar muy fría para que monte bien, añadimos una cucharada de azúcar avainillado y azúcar glass al gusto, 4 o 5 cucharadas. Reservamos en el frigorífico.
Cuando las bambas estén frías rellenamos con la nata. Espolvoreamos con azúcar glas.
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