domingo, 10 de marzo de 2013
Tarrina de espárragos
Ingredientes:
1 lata de espárragos blancos (200g)
1 lata de espárragos verdes
100g de jamón de york
4 huevos
1/2 cebolla
100ml de nata
50g queso emmental rallado
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Salsa:
1 lata de pimientos del piquillo
Nata
Sal
Escurrimos muy bien los espárragos blancos, presionándolos con las manos para que pierdan todo el líquido, y los secamos con papel absorbente.
Picamos la cebolla y la rehogamos en aceite sin que llegue a coger color.
Trituramos los espárragos blancos con la batidora. Añadimos los huevos, la nuez moscada, sal, pimienta y lo volvemos a batir, agregamos el queso rallado , la cebolla, el jamón picadito y lo mezclamos.
Montamos la nata y la incorporamos con una espátula a la mezcla anterior.
Untamos un molde alargado con mantequilla y lo espolvoreamos con pan rallado.
Vertemos en el molde un tercio de la mezcla, ponemos encima los espárragos verdes troceados, añadimos la mitad de la mezcla que queda, ponemos otra capa de espárragos verdes y terminamos con lo que quede de la mezcla.
Cocemos al baño María en el horno a 200º unos 50 minutos. Mientras preparamos la salsa triturando la lata de pimientos con el líquido y añadiendo un poco de nata y de sal.
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