jueves, 14 de marzo de 2013

Sepia con salsa de anchoas

Ingredientes:

3 sepias
Aceite
Sal
Salsa :
1 tomate
2 ajos
1 rebanada de pan frito
5 anchoas
1 cucharada de avellanas
Aceite


Ponemos el tomate y los ajos con la piel en un plato los rociamos con aceite y los asamos en el microondas 1 minuto a máxima potencia, sacamos los ajos y volvemos a poner el tomate otro minuto.
Trituramos el tomate, los ajos pelados, la rebanada de pan frito, las avellanas y las anchoas. Vamos añadiendo aceite suficiente para que quede una salsa ligada.
Cocemos las sepias en agua hirviendo con sal unos 30 segundos, para que queden tiernas, luego las ponemos a la plancha y les añadimos sal.
Servimos con una base de puré de patatas, que hacemos cociendo las patatas en agua con sal, luego las machacamos con un tenedor y les añadimos mantequilla. Ponemos encima las sepias y acompañamos con la salsa de anchoas.


3 comentarios:

  1. Sepia, chocos...cualquiera. Me encantan, y así estarán deliciosos.
    Un beso.
    El tiempo a bocados
    http://eltiempoabocados.blogspot.com.es/

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  2. ¡Qué salsa más rica!! Me encanta, Mónica, es una delicia!! Me la llevo! Un besazo para todos.

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  3. Ni Ferrán Adriá!!! qué presentación!!!

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