Ingredientes:
1/2 pechuga de pollo picada
3 cucharadas de jamón serrano picado
2 huevos duros picados
1 cebolla pequeña
3 vasos de leche
4 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de harina
1 vaso de caldo concentrado
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Harina
Huevo
Pan rallado
Para el caldo concentrado cogemos 2 vasos y medio de caldo de cocido y dejamos que reduzca al fuego hasta que nos queda un vaso de caldo.
Picamos la cebolla y la freímos en una sartén con un poco de aceite, cuando empiece a coger color le añadimos la media pechuga de pollo picada, lo freímos y reservamos.
Ponemos la mantequilla en una sartén y cuando se derrita añadimos el jamón, lo movemos un poco, añadimos la harina y lo volvemos a mover para tostarla un poco. Incorporamos la leche poco a poco y lo vamos moviendo.
Cuando la harina esté bien disuelta añadimos el caldo, la pechuga y la cebolla reservadas y los huevos picados, salpimentamos y le añadimos nuez moscada.
Removemos durante unos 20 o 30 minutos sin parar, hasta que la masa esté espesa, la probamos y si es necesario le añadimos sal.
Vaciamos la masa en una fuente, la dejamos enfriar y cuando esté fría formamos las croquetas y las pasamos por harina, huevo y pan rallado, en ese orden.
¡Qué buena pinta!! y que cremositas!! me encantan!! Me llevo unas pocas para el camino!! Un beso.
ResponderEliminarMónica, pero si eres experta en croquetas, todas te quedan deliciosas!!
ResponderEliminarUn beso