Ingredientes:
1 kg de almejas
2 ajos
1 cebolla pequeña
Perejil
2 cucharadas de tomate frito
1 cucharada de harina
1 copa de vino blanco
1 cucharadita de pimentón
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Ponemos las almejas en remojo en agua con sal durante 30 minutos, pasado este tiempo escurrimos y reservamos.
Ponemos a dorar los ajos picados en una cazuela y, antes de que cojan color, añadimos la cebolla picadita, dejamos a fuego medio hasta que esté blandita.
Agregamos la harina y removemos bien durante un minuto. Retiramos la cazuela del fuego y le añadimos la cucharada de pimentón y volvemos a remover.
Ponemos la cazuela en el fuego y añadimos el vino, un vasito de agua, el tomate frito, la hoja de laurel y las almejas, salpimentamos y tapamos. Dejamos hasta que veamos que están todas abiertas y servimos.
Las almejas son mi perdición. Para Noche Viejas están en el menú.
ResponderEliminarMe gusta y me apunto. Me quedo a seguir tu blog.
Feliz 2013.
Besos
El tiempo a bocados
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