Ingredientes para 20 albondigas:
1 patata grande
1 cebolla pequeña
1 zanahoria pequeña
250g de carne picada
Perejil
Sal
Pimienta
1 vaso de nata
1 puerro
Queso emmental
Aceite
Pelamos y troceamos la patata y la ponemos a cocer 20 minutos. Mientras picamos la cebolla y la zanahoria y las ponemos a sofreír en una sartén con aceite a fuego lento.
Cuando la patata este cocida la aplastamos con un tenedor para hacerla puré, le añadimos el sofrito de cebolla y zanahoria, la carne picada, el perejil, sal, pimienta y lo mezclamos bien.
Formamos unas bolitas, las pasamos por harina, las sofreímos en una sartén con abundante aceite y las vamos reservando.
Para preparar la salsa picamos el puerro y lo ponemos a sofreír en un cazo con aceite, añadimos la nata y el queso poco a poco, si nos pasamos de queso queda espesa por eso añadimos un poco, lo dejamos que se disuelva y añadimos otro poco si hace falta. Tiene que quedar una salsa no demasiado espesa, si nos pasamos podemos añadir mas nata o un chorreón de leche y salpimentamos.
Si las albondigas se nos quedan un poco frías las calentamos unos segundos en el microondas.
También las podemos servir con salsa de tomate caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario