jueves, 28 de marzo de 2013
Solomillo embuchado
Ingredientes:
1solomillo
500g de sal gorda
30g de azúcar moreno
Pimentón
Ajo en polvo
Pimienta
Orégano
Quitamos cualquier resto de grasa o ternilla que pueda tener el solomillo.
Mezclamos el azúcar y la sal, ponemos una capa en el fondo de un recipiente de tamaño apropiado, colocamos el solomillo encima y lo cubrimos con el resto de la sal y el azúcar.
Lo metemos en el frigorífico durante 36 horas, un día y medio.
Pasado este tiempo sacamos el solomillo de la nevera, lo limpiamos con agua y lo secamos con papel de cocina.
Rebozamos el solomillo con las especias y el pimenton, haciendo presión para que se adhieran a la carne y después lo envolvemos con papel de cocina.
Dejamos reposar fuera del frigorífico, en un lugar frío, durante cuatro o cinco días para que se seque un poco y coja el sabor de las hierbas.
Pasados los 4 días ya se puede comer. Si os gusta mas seco teneis que dejarlo mas tiempo.
¡Qué rico, prima!! Este lo tengo que hacer, tiene una pinta genial! Un beso.
ResponderEliminarMenudo aperitivo...lo pruebo seguro.
ResponderEliminarBesos
La verdad es que empiezas a cortar rodajitas y al final te lo acabas comiendo entero. :)
EliminarUy, no sabía hacerlo¡¡ que buen idea¡¡¡ y que rico¡¡ besicos¡¡
ResponderEliminarY está mucho mas rico que el lomo embuchado comprado.
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