miércoles, 11 de diciembre de 2013

Mantecados

Ingredientes:


300 g de manteca de cerdo

300 g de azúcar glas
50 g de almendra molida
600 g de harina
1 cucharadita de canela
Ajonjoli


Ponemos la harina en una sartén antiadherente a fuego bajo y removemos sin parar hasta que se tueste un poco, veremos que cambia de color.
Mezclamos la harina una vez tostada con la almendra en un bol , añadimos la cucharadita de canela.
Derretimos un poco la manteca en el microondas y la mezclamos con el azúcar glas, cuando esté bien mezclada incorporamos la mezcla de harina y almendra, removemos bien hasta formar una masa.
Damos a la masa forma cilíndrica, la envolvemos en film transparente y la dejamos en la nevera una hora aproximadamente.
Cortamos el cilindro en rodajas de poco mas de un centímetro que vamos poniendo en la bandeja , les ponemos por encima un poco de ajonjoli.
Horneamos a 170º durante 15 minutos hasta que se doren un poco.

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